Томатная паста в домашних условиях

Томатная паста в домашних условиях

Томатная паста в домашних условиях по этому рецепту готовится быстро и просто. Получается такой вкусной, что ее можно использовать зимой вместо соуса к кашам и макаронам.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ ТОМАТНУЮ ПАСТУ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры – 4 кг
  • Соль крупного помола – 4 ст.л.
  • Оливковое масло – 0,5 ст (я использовала подсолнечное рафинированное)

ТОМАТНАЯ ПАСТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:

  1. Отберите хорошо созревшие помидоры, тщательно промойте, удалите с них плодоножки. Большие разрежьте на четыре части, маленькие – напополам, совсем маленькие можно использовать целиком.
  2. Сложите дольки в кастрюлю с толстым дном и добавьте к ним 0,5 стакана воды. Поставьте емкость на средний огонь и тушите в течение 20-30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  1. После того как выключите огонь, дайте помидорной массе остыть. Затем протрите ее через дуршлаг и сито. В первом случае томатный сок вы избавите от кожуры, во втором – от семян.
  1. Влейте томатную мякоть в емкость с высокими стенками. Хорошо если у вас найдется такой противень. Добавьте в нее соль и растительное масло, тщательно перемешайте.
  1. Поставьте противень в духовку с температурой 3000С. Если масса сразу начнет заметно темнеть, уберите температуру до 2500С. Томатную пасту периодически помешивайте.
  2. Варить массу необходимо 1,5-2 часа. За это время она начнет густеть и становится более темной. По истечению первого часа варки, температуру в духовке убавляем на 500С.

Приготовленная по этому рецепту томатная паста в домашних условиях, после остывания, может быть закрыта в контейнеры и поставлена в холодильник. Ее также можно еще горячей разложить по стерильным банкам, сверху залить растительным маслом и закатать железными крышками на зиму.

Ещё больше рецептов!

Скачайте себе в соц-сеть эту статью что бы не потерять!

Добавить комментарий