Студень Саратовский

Студень Саратовский

Требуется: 

  • 1кг сырых говяжьих и свиных суб­продуктов (ноги, головы),
  • 400 г мясной вырез­ки,
  • 2 л воды,
  • по 2 луковицы, моркови, корня пет­рушки и сельдерея,
  • 3 дольки чеснока, лавровый лист, соль, черный перец горошком. 

Способ приготовления Студень Саратовский. Обработанные субпро­дукты хорошо промойте и замочите на 2 часа в холодной воде. Воду слейте, вновь залейте чис­той водой и варите на слабом огне 6—8 часов, периодически снимая жир. Через 3—4 часа пос­ле закипания положите мясо, за час до готовно­сти добавьте лук, морковь, петрушку и специи. Готовые субпродукты освободите от костей, мя­коть и мясо мелко нарубите и опустите в проце­женный бульон, дайте закипеть, затем добавьте мелко нарубленный чеснок. Готовый студень разлейте в глубокие тарелки и охладите. Когда масса застынет, разрежьте ее на куски, уложите в тарелки и подавайте с горчицей и зеленью. Студень Саратовский

Скачайте себе в соц-сеть эту статью что бы не потерять!

Добавить комментарий