приготовлению пищи

Система знаний по приготовлению пищи

Вы хоть раз задумывались о том, что человек – единственное существо на Земле, которое готовит собственную пищу на огне? Ведь, все остальные животные употребляют сырые продукты.

Этот факт дал некоторым ученым почву для размышлений о том, что именно способность готовить позволила человеку так сильно возвыситься над другими участниками пищевой цепи. Ричард Ванграм, антрополог из Гарварда и вовсе считает, что когда обезьяна впервые приготовила пищу, она сделала величайший шаг к развитию всего человечества.

Более двух миллионов лет назад человек стал сильно отличаться от других видов животных – у него начал увеличиваться мозг, он научился ходить на двух ногах. Но ещё один любопытный факт кроется в том, что уже полтора миллиона лет назад человек научился готовить собственную пищу. Как известно и сегодня, готовые продукты намного лучше усваиваются желудком, их удобнее и правильнее хранить в таком виде, а также, это самый эффективный способ, который добавляет сложные белки в организм человека.

Кулинария существенно пополнила рацион наших предков. Многие несъедобные продукты оказались очень вкусными и полезными в готовом виде, а мясо пойманных животных стало нежным и приятным на вкус.

Физика кулинарии:

Чтобы яйцо не лопнуло, когда вы будете его варить, тупой конец нужно проколоть иглой.

Объяснение: в каждом яйце, в тупой его части содержится небольшой пузырь воздуха. Когда температура яйца увеличивается, воздух расширяется и хочет выйти наружу. Небольшой прокол позволит выйти лишнему воздуху и не дать яйцу разбиться.

В народе изобретено множество способов резать и чистить лук без слез. Так, например, если одеть очки, жевать петрушку или предварительно подержать лук в холодильнике, ваши слезы не побеспокоят приготовление обеда.

Объяснение: когда вы режете лук, он выпускает частицы летучей серы. Появившиеся слезы – результат того, что организм пытается смыть с глаз эту угрозу. Слезы – эффективный метод организма вымывать лишние частицы из глаз. Другими методами является высовывание языка по время резки или зажженная свеча.

Скачайте себе в соц-сеть эту статью что бы не потерять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *