Секреты по украшению блюд

Секреты по украшению блюд

Любая хозяйка скажет, что правильно сервированный стол и украшенные на нем блюда не только увеличит ее авторитет, как прекрасной домохозяйки, но и придаст более аппетитный вид ее блюдам. При обучении на профессионального повара довольно много времени уделяется правильной сервировке стола и праздничному оформлению блюд. Но многие домохозяйки не имея специального образования, могут настолько красиво и оригинально украсить праздничный стол, что этому может позавидовать профессиональный шеф-повар. Существует очень много различных способов и приемов, позволяющих оригинально и красиво приготовить праздник к приходу гостей. Рассмотри наиболее распространенные:

«Бабочка» — для этого приема необходимо иметь несколько ломтиков варенной колбасы, зубочистки и небольшие ягоды. Сначала ломтик колбасы слаживают в виде веера, в нижней трети ее скалывают зубочисткой — крыло бабочки, их нужно 4. Два ломтика колбасы сворачивают в трубочку, затем к ней со всех сторон прикрепляют заготовки крыльев. Вторую трубочку нарезают колечками в виде глаз, усиков и др. Вылаживаем на листья салата и украшаем ягодами.

«Хризантема» — здесь также понадобится варенная колбаса. Сначала вылаживается в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков, скручиваем из них валик и перевязываем в нижней части пером зеленого лука. Вокруг него вылаживаем 12 ломтиков колбасы, сложенных четвертинками — лепестки. В конце разворачиваем лепестки и украшаем «цветок» зеленью.

Не так просто дело обстоит с украшением других более сложных блюд. Например, мясное или рыбное заливное — для украшения необходимо взять 4 яйца, варенную морковь, укроп, петрушку, лук, перец горошком, чеснок. Делаем камыши — на концах стеблей укропа тестом лепим набалдашник и обваливаем в кофе. Лилии делаем из головки лука — вырезав из нее корзинку и вставив морковь (тычинки). Самый сложный элемент — лебеди, из яиц вырезаются туловища, крылья и шеи. Затем с помощью зубочисток все соединяется, из моркови вырезается клюв и лапки, горошинки перца будут глазами.

А вообще украшение блюд зависит только от фантазии и креативности кулинара.

Скачайте себе в соц-сеть эту статью что бы не потерять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *