Острый салат из зелёных помидор

Острый салат из зелёных помидор

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Перец болгарский – 1-1,5 кг
  • Чеснок – 300 г
  • Петрушка – 4 пучка
  • Перец горький стручковой – 300 (можно по вкусу)

Для маринада:

  • Спелые томаты – 2,5-3 кг
  • Уксус 6% — 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 100 г
  • Масло растительное – 400 г

Приготовление:

  1. Овощи, зелень – тщательно вымываем. Зеленые помидоры режим на дольки, чеснок и петрушку измельчаем, перец нарезаем соломкой.
  2. Варим маринад: из спелых помидор делаем томат, добавляем в него уксус, сахар, соль и масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, кладем в него подготовленные овощи и зелень.
  3. Кипятим в течение 10-15 минут, перемешиваем за это время массу несколько раз.
  4. Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем верх дном. Оставляем остывать.

Ещё больше рецептов!

Скачайте себе в соц-сеть эту статью что бы не потерять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *