"Черный принц" - для торта очень романтическое название, оно полюбилось абсолютно всем. Поэтому ничего удивительного, что под названием "Чёрный принц" часто можно встретить много интересных, но не похожих друг на друга кондитерских произведений.

Незабываемый вкус торта «Черный принц»

Что приходит в голову при упоминании имени — «Чёрный принц»? Знатокам драгоценных камней — драгоценность Британского королевства «Рубин Черного принца», любителям летучих голландцев — английский корабль «Черный принц», затонувший возле Балаклавы, а любителям кондитерского искусства – один из любимых тортов.

Эдуард Чёрный принц — реальная историческая фигура. Первенец английского короля Эдуарда III, Эдуард родился в Вудстоке в 1330 году, в 3 года удостоился титула графа Честерского, в 7 — герцога Корнуолла, а в 43 — принца Уэльского. Предполагается, что имя «Черный принц» связано именно с цветом доспехов, впервые оно упомянуто в Английской хронике Ричарда Графтона в 1558 году.

История принца — это перечень военных сражений. После многих годов сражений Едуард женился на графине Кентской, потом получил от своего отца в управление Аквитанию, а в октябре 1372 года ему пришлось формально вернуть Аквитанию отцу. Его последним военным достижением была победа под Нагерой, которая состоялась 3 апреля 1367. В награду за ценную помощь от Черного принца испанский король подарил ему легендарный рубин. Эдуард скончался 8 июля 1376 в Вестминстере.

«Черный принц» — для торта очень романтическое название, оно полюбилось абсолютно всем. Поэтому ничего удивительного, что под названием «Чёрный принц» часто можно встретить много интересных, но не похожих друг на друга кондитерских произведений.

Вот, к примеру, сургутская газета «Новый город» от 28 ноября 2001 пишет о «Черном принце», что торт состоит из темных коржей с черносливом, которые покрыты шоколадной глазурью и орехом.

Корреспондент журнала «Новая Сибирь» говоря о походе в новое кафе, открывшееся в Новосибирске, также упоминает торт «Черный принц», но пышет, что он «был вишнево-шоколадным…».

Разногласий в рецептурах много, их можно разделить на две категории: с использованием шоколада или какао-порошока и рецепты с протёртыми ягодами. Ведь, как диктует название, «Чёрный принц» должен отличать не только прекрасный благородный вкус, но также и соответствующий цвет. Предлагаем одну из версий торта, где в качестве «красок» берут варенье из тёмных ягод:

Рецепт торта «Черный принц»

Тесто: 2 яйца, 1 ст молока, 2 стакана муки, 1 ст сахара, 1 ст варенья (черника, черная смородина, слива или ежевика), 2 ч л соды.

Крем: 0,5 ст сахарной пудры и 2 ст густой сметаны.

Для приготовления теста 2 яйца взбить с стаканом сахара, добавить молоко, варенье, муку и погашенную уксусом соду. Выпечь 2 коржа, когда остынут, разрезать их на пласты. Для крема надо взбить сметаны и сахарную пудру. Промазать коржи кремом, собрать торт и поставить его на несколько часов пропитываться в холодильнике.

Скачайте себе в соц-сеть эту статью что бы не потерять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *