Баранина, жареная с гарниром

Баранина, жареная с гарниром

Требуется:

600 г баранины, 6 картофелин, 2 морковки, 1 луковица, 1 ст. л. муки, по 2 ст. л. томатного пюре и сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль и черный молотый пе­рец по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо нарежьте ку­сочками по 20—30 г, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде, далее посыпьте мукой и продолжайте обжаривать.

После обжарива­ния добавьте томатное пюре, залейте 2—3 ста­канами бульона или воды и тушите под крыш­кой на слабом огне 1,5 часа.

Положите в дру­гую кастрюлю картофель, морковь, петрушку, сверху уложите мясо.

Лук нарежьте дольками, обжарьте и добавьте туда же.

Сок, полученный при тушении, процедите, залейте им мясо и овощи, сдобрите лавровым листом, перцем и поставьте тушить до готовности.

Скачайте себе в соц-сеть эту статью что бы не потерять!

Добавить комментарий