Рецепты необычных блюд

Рецепты необычных блюд

Вкус многих кулинарных творений зависит от небольших деталей, которые превращают рядовое кушанье в изысканные кулинарные шедевры. Такой пикантной мелочью является алкоголь, небольшие дозы которого способны придать особую изюминку не только десертам, но и первым, и вторым блюдам.

Если добавить чайную ложку водки или спирта в уху, то речная или морская рыба приобретет белизну и сочность, и не будет разваливаться. Стакан несладкого шампанского, добавленный в конце варки в царскую уху из осетра, придаст пикантность и прозрачность этому роскошному и деликатесному первому блюду.

Когда варится мясной бульон, то добавка рюмки водки в холодную воду перед варкой улучшает вкус мяса. Самое главное – никогда не смешивать разные виды алкоголя при добавлении. Во многих рецептах французской, средиземноморской кухни используют виноградные вина, чтобы приготовить рыбу. А мясо или куриные тушки смазывают кроме специй солью и водкой на полчаса перед жаркой. Происходит полная дезинфекция мяса, которое очищается от посторонних запахов и бактерий. Вкус готового мяса становится чистым. Обычные куриные грудки, обжаренные в сухарях или кляре, можно превратить в изысканное ресторанное блюдо, если потомить их на сковороде в небольшом количестве хереса и горсти каперсов. Нежность молотому мясу или фаршу придадут 5-8 капель коньяка на 1 килограмм тщательно перемешанного фарша.

Для овощных блюд хватит чайной ложки виноградного вина для кардинального изменения вкуса. Многие маринады для птицы и мяса содержат белое или красное вино, кроме зелени и яблочного уксуса.

Незаменимым традиционным компонентом является алкоголь в десертах. Например, эффектное мороженое «Аляска» используется на приемах в Белом доме: на пломбир выливают ложку коньяка и поджигают перед подачей. Широко известен и молочный коктейль «Амаретто», в котором смешивают три четверти молока с одной четвертью ликера.

Невозможно представить без алкоголя выпечку, он улучшает качества дрожжевого теста и придает благородный запах, является необходимым ингредиентом бисквитного теста. Главное правило применения алкоголя в том, что он не должен перебивать вкус блюд, а лишь подчеркивать его и улучшать

Скачайте себе в соц-сеть эту статью что бы не потерять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *